LA CAFÉIÈRE
2019 | en cours de chantier

En plein coeur du palpitant quartier d’Outremeuse, arômes de thés et cafés embaument une boutique insolite, La Caféière.

Blotti à l’arrière de cette maison liégeoise typique et ancestrale, le torréfacteur nécessitait une mise en conformité : l’occasion de rénover et agrandir l’arrière du magasin, jouissant d’une cour-jardin, véritable havre de paix pour les habitués.

Dans un contexte urbain dense au sein du coeur historique liégeois, la conception a eu pour leitmotiv l’optimisation de chaque centimètre carré. Dans cette optique, la charpente s’encastre dans les murs mitoyens et génère une surface libre au sol, entièrement dévouée à l’activité de la boutique. Le torréfacteur, pimpant, retrouve sa place d’honneur et centrale. Une large verrière et un miroir mural assurent un bain de lumière naturelle à la couture de la façade principale et de l’annexe rénovée. Autre atout de cette transformation, la boutique s’ouvre maintenant généreusement sur son précieux cadre de verdure.
Le choix des matériaux de finition (bois, carreaux-de-ciment, maçonnerie apparente) crée une atmosphère chaleureuse, un cadre intemporel, où les saveurs se dégustent.

error: